Весенние разборки М

Зоя Комарова
Пришла Весна. Глядит,... не ждали!
Не привечали, не встречали,
Похоже, даже не узнали...
Вот это да!

Зима воззрилась как-то грозно,
Улыбкой скалится морозной...
Ну это ж, право, несерьёзно!
И так всегда!

С Зимою всем полно мороки,
Она свои не помнит сроки,
Стоит, уставив руки в боки:
-Что?.. Март?.. Опять?..

Она терпеть не может Марта,
Кричит: "Я только что со старта!
Почто лишаете азарта!"
-Кто ж виноват:?!

Ну, где тебя, скажи, носило?
Декабрь уже совсем забыла,
Едва-едва припорошила
Под Новый год!

А дальше тоже сплошь курьёзы!
Вот взять крещенские морозы,
Все ждали-ждали, где там - слёзы
Одни!! И вот -

Весна!.. А мы - увы! - не ждали!
Ещё Зиме не всё сказали,
Хотя она поймёт едва ли,
Что ни скажи!

Перед Весной-то как неловко!!!
Но!.. Гладим Зиму по головке,
А то сорвётся же чертовка
Да завьюжит!

Вот стонет: "Что вы, в самом деле?
Ну дайте хоть бы две недели!
Ведь у меня ещё метели
и снегопад!"

Весна рыдает безутешно,
Ей ставить надобно скворешни,
А там и вишни и черешни
Цвести хотят!

Короче, вот такое дело!
Природа с горя аж присела!
Но тут светило прогудело:
-Щас разрулю!!

Да как ударило лучами!
Зима умчалась вмиг ручьями!
А дальше?.. Дальше вы уж сами,
Я вас люблю!