если б...

Дамир Иманов
Как преданно блеснув белками глаз
Дома подставят камни злым ветрам
Так медленно гранят века алмаз
Резцом косых дождей и давних драм
В которых словно банды сизарей
Чеканящие лапками карниз
Мы выдыхая жизни из ноздрей
Надеемся на неба аметист
Но время, как жестокое дитя
Калечащее бабочек сачком
Не даст взлететь стрелою просвистя
Порадовав отечества дымком
Темны пустые башни городов
Немые щели рукотворных скал
Мчат поезда сердечных холодов
В долины льдов над флерами зеркал
Обглоданные бивни тополей
На равнодушных челюстях дорог
Твердят наивно шелесту полей;
Мол снег, как пепел, иней, как творог
Напрасна эта музыка веков...
В ней горизонта медная стена
Поставлена пределом облаков
Да все прекрасно!...Если б не война)