Время - 1

Николай Димчевский
Так-так…
туда…сюда…
Размах убог
и шаг часов ничтожен!
Часами не измерить никогда
ход Времени –
не из минут он сложен.
Колёса,
стрелки,
циферблат…
Не то!
У Времени совсем другая поступь!
Росток,
бутон,
и вот уж лепесток
луч солнца ищет,
как слепой, на ощупь.
Цветок опал,
упал семян посев,
и вновь
росток спешит навстречу лету.
И ты,
на землю перед ним присев,
увидишь
круг,
прочерченный планетой.

1952