Зачем не слушал маму?

Марина Горбачева
Водитель-дальнобойщик,
Застывшими руками,
На холоде меняет
Машины колесо.
Унять не в силах дрожи,
Он сыплет матерками,
И часто растирает,
Замерзшее лицо:
-Какой я был упрямый!
Ведь говорила мама:
"Учись на гинеколога-
Вот мой совет тебе!"
И женщины и девушки,
Платили бы мне денежки!
Лицо б не знало холода,
И рученьки - в тепле!