Влюблённо-философское

Сергей Васнецов
Ах, может жизнь… и вправду не плоха,
Не сгусток просто жадности и тленья -
И каждый человек в ней не блоха,
А Божье, совершенное творенье?

И может… всё под небом голубым
Не так уж безнадёжно и жестоко -
И нет ни приговора, ни судьбы,
Ни грозного, всевидящего ока?
 
И может… сам бессмертен тоже я -
С душою, птице-Фениксу подобной,
По сказочным маршрутам бытия
Бегущий добровольно и свободно?

Никто не остановит дерзкий путь!
Всё может… не сгорит в одно мгновенье,
Всё может… обойдётся как-нибудь
Для ветреного, Божьего творенья?

И может… разойдутся облака
Там… в будущем, желанном мною слишком -
Ведь эта жизнь и вправду не плоха…
Влюблён в неё я страстно, как мальчишка.