Пробуждение

Журавушка 1
День пробуждался белокожий,
На время ветер вдруг притих.
Был удивлён красе прохожий,
Ловил рожденья каждый миг.

Казалось, будто это снится:
Нет в мире лучшей красоты!
Хотелось заново родиться,
Простор, увидев с высоты.

Где солнце вдруг захохотало…
Под звонким щёлканьем клеста,
На небе ясность заиграла
И вспыхнул изумруд листа.

День пробуждался постепенно…
Свободно, мило и легко,
Вздымались облака, так пенно,
Как в синей кружке молоко.

А на душе - немного зябко:
Так хочется назад, домой...
Слеза, непрошено, украдкой,
Скатилась свежею росой.

Мне зорька на ладонь упала,
Из тени выходил весь день.
Над ставом ива заплескалась
И прожужжал мохнатый шмель.

Люблю природу всей душою,
За процветание молюсь.
Я вся слилась с родной землёю
И потерять её боюсь…

Вдруг от речной воды студеной
Подуло свежим ветерком,
День был в меня такой влюблённый!
Пленял меня своим мирком...