Я умру на бегу

Леонид Смагоринский
Я умру на бегу, если ей так неймётся.
Но, хоть прыти былой я вернуть не могу,
Этой даме с косою изрядно придётся
Попотеть, догоняя меня на бегу.

Этот бег – моя жизнь. Я отвык от покоя.
Я забыл его вкус и размеренный такт.
Дни, как траки. По ним и скрежеща, и воя,
Без дорог, напролом в своём теле, как танк.

И не в счёт все былые успехи. Забыты.
Только новой победе я верить могу.
Даже пусть будут ноги мои перебиты,
Чтобы встретить её, я умру на бегу.

Жарко жаждет душа обойти все пределы,
И, порою, мне кажется – где-то в пути
Перестав подгонять неуклюжее тело,
В одночасье вперёд налегке полетит.

Я не знаю… Возможно, что жить так не стоит.
И ответить Творцу я ничем не смогу,
Но хотелось бы мне встретить счастье такое –
Не в больничном покое, умереть на бегу.

15.02.04