Акростих весна

Лена Яркая
Весна, и почки округлились,
Ещё морозен утра час,
Снега сошли и оголили
Несметный озимых запас.
А утром чибисы слетелись,

И дружной стайкой ищут корм.
Днём под весёлый звон капели
Ёж выполз, думал: может шторм.
Тепло и соловьи запели,

Весна вся в звуках и цветах.
Ещё лягушки не успели
Свой хор озвучить на прудах.
Неспешно зелень одевает
Ещё раздетые луга,

Да стайка ласточек слетает
Отстроить гнезда в берегах
Ростки нетленного начала
От птахи и до дальнего леска.
Грозою небо отзвучало.
Ушла зима, пришла  весна-красна!