Как долго мы не говорили...

Здешний Алекс
Как долго мы не говорили,
Сердца замкнувши,а уста
Слова ненужные творили
И сущность слов была пуста.

И исторгал наш орган речи
Не то,не так и не о том,
И гасли пониманья свечи,
В тьму погружая нас и дом.

И,выстуженные до предела,
Никак согреться не могли:
Уже и душам не хотелось
Надежды раздувать угли.

И горький привкус сожаленья
Стал ощутим,как цианид,
И рвались соучастья звенья,
Когда-то прочные на вид.

Уже хрипели и трещали
Все скрепы,основанья все,
И нам крушенье обещали
Вороны в лесополосе...

А оказалось все так просто:
Нужен был тихий дня исход,
Чтобы-белее снега!-простынь
Беседы расстелилась под

Тобой и мной.И как когда-то,
В излучине судьбы реки
Не говорить,а слушать рады
Мы были,полу-старики.

И это час животворящий
Стал искупленьем многих лет
Блужданий в непролазной чаще,
Где наших чувств терялся след.

Воздух лилсЯ на нас,как мирро,
Закат-священник нас венчал...
Запомни этот вечер,милая,
Что Бог нам во спасенье дал!


08.09.2014