Как не люблю я дни рождения

Леонид Смагоринский
Как не люблю я дни рождения!
И приторную их нудьгу.
Их слов слащавых песнопения
Наводят на меня тоску.

Порой с налётом сострадания,
Порой то глупо, то смешно
Они звучат напоминанием
О том, что многое прошло.

И прыть их бодрых заклинаний
Не остудить и не унять.
Как на партийных заседаниях –
Догнать, загнать и перегнать.

Нет ни загадки в том, ни тайны.
Я Вас бы не терпел ни дня,
Когда б не знал как всё прощая мне
Вы нежно любите меня!

27.02.04      Казань-Ометьево