Чеховские мотивы

Клевцов Василий
Бульдозер жёлтый обнимает пьяный Гаев,
Грозит рукой, с печаткой нувориша.
Прораб угодлив, жизнью битый гаер,
Как следует со стройки наваривший.
 
Всем по серьгам – в приюте дремлет Фирс,
Раневская гуляет по Марселю.
Две чайки гадят на дощатый пирс.
Посёлок гаевский распродан и заселен.

Сказал мудрец, что новых нет сюжетов.
Что выстрелит герой, ружьё расчехлив.
Стучит по клавишам, не знающий об этом,
Умерший от чахотки А.П. Чехов.