мода стиль militari

Валентин Каян
Россия-НАТО. Игры в поддавки?
А может всё серьёзно, без базара?
Встают в шеренги новые штыки
В  ура-патриотическом угаре.

Надменен звёздно-полосатый флаг;
Там правит зло, печатаются баксы.
Второй Афганистан или Ирак
Зажгли на Украине англосаксы.

В Европе поднимается фашизм,
Как вирус - беспощаден и заразен.
Прибалт-национал-украинизм
Вверх тянет руку в факельном экстазе.

И если мода стиль  militarI
Возрождена в архивах Бухенвальда,
То для какой же дьявольской игры
Понадобится имярек "навальный"?

Но пепел Хиросимы не стучит
В виски Маккейна с нулевым рассудком.
И ураган чернобыльской печи
Покажется землянам  детской шуткой.

           12.03.2015