Песенка о трёх сыновьях

Клевцов Василий
Было у отца три сына,
Старший умный был детина,
Делал стачки, деток прачке,
В Туруханске бегал с тачкой,
Знал Серго и знал Кобу,
Видел он царя в гробу.

Был второй ни так, ни сяк –
Раз купил дорожный сак,
И затеял марафон
Ко святой горе Афон.

Третий не был кротким отрок,
Сказ о нём весьма короткий,
Смотрит через городьбу,
Туз бубновый на горбу,
То на фронте, то в плену,
То в Клину, а то в Крыму.

Девятнадцатый годочек,
Батьки в поле саблю точат,
На тачанках на погром
За оставленным добром.
Потащили папу с печки,
Гаснет жизнь, как гаснет свечка,
Поле в маках, дом в сверчках,
Гайдамацкий пан в очках,
У Днепра не во поли,
Он командует “Коли”.

Старший сын читает сводку,
Младший глушит с горла водку,
Средний пишет имя в святцы.
Ох, велико горе братцев:
На днепровском, на лимане,
В камышах, в воде, в тумане,
Возле вётлы деревца,
Порубали их отца.

Расцвели на поле маки,
Прилетели гайдамаки.
Старший сын даёт отмашку,
Младший с шашкой, средний с фляжкой.

Ламца-дрица гоп-цаца,
Не жалел братан свинца.
Ламца-дрица гоп-цаца,
Отомстили за отца.