Крестоносцы

Вера Мэрилу
Крестоносцы - рыцари, с мечами острыми -
Под рёбрами дети, под латами - взрослые,
В легендах бесстрашны, в слезах - безаказаны,
Холодные, смутные, огнём опоясаны.
На пиках чернеющих - светлое знамя,
Косы опалены ночными кострами.

Идут крестоносцы на юг и на север
Любовь и страданья по космосу сеять,
Пламенем литься в человечьи души,
Закрывать глаза, стоны сердца слушать
Учат рыцари дам и бродяг.
Крестоносцев сжигают за каждый пустяк.

От истомы вина и близости кожи
Возрождается доблестный дух через ложе;
На щите - снова крест, за щитом - снова судьбы
Крестоносцев и тех, кто крестоносцев не судит.
По бескрайним просторам до границы небесной
О рыцарстве вьются прощальные песни.

Вспыхнет земля обагренным златом,
Крестоносцы уступят дорогу солдатам -
Шарлатанам, бандитам, убийцам и ворам,
Сердца рассечёт поездом скорым,
И все захлебнутся терпкой рыцарской кровью,
Своей глупой войной, своей душащей болью.