Расцветая весной пёстрокрылой...

Гость 13
Расцветая весной пёстрокрылой,
В небошествие _ путь по заре;
На заклание душу рассвета,
Жизнь пускает мечтой на легке.

Поглащает жадным дыханьем,
Вольным трепетом руководя -
В этот шелест цветочных шептаний,
В этот рай ароматов цветущего дня.

Рай блажащий разливов природы,
Наготу отбелевшую сбросив с себя;
Холод чувств заклиная свободой,
Отпускает по жилам своим в небеса.

Заискрила солнечной радостью,
И распела пташинная лич у крыльца;
Радость Милая, сегодня за надобность,
Прославляю во веки тебя.

Зеленеющую и взорвавшуюся -
Важным станом цветочной отрады...
Мне подарит любовь верных чувств,
И божественность её и наряды.

И сдувая пыльцу с твоих плеч,
И срывая твою чистоту;
Нежность эту и памятность встреч,
Я в себе во век сохраню.