Больничное

Мит Руми
И если жизни мне осталось мало,
И если сердце резко вдруг замрет,
То мой уход подарит пусть начало,
Начало жизни и жизненный полет!

Молиться я, наверно, вряд ли стану,
Я буду благодарен за прошедшие года,
И чёрный хлеб примкнет граненому стакану,
И Бога я не стану вмешивать в свои дела.