ВТО

Елисеев Владимир Владимирович
К нам в страну приходит зло,
Мы вступили в ВТО.
Ужаснулись все производители.
Деньги тратили на шик,
Производство шло в тупик.
И уйдут теперь все наши потребители.

Конкуренции ведь нет,
Куплен самый жадный мент,
Мэр, судья и прочие соратники.
А теперь падёт налог,
Не пускавший на порог,
Тех, среди кого мы просто ватники.

Импорт будет дешеветь,
Потребитель- богатеть.
И закупит европейские товары.
Они вытеснят всех нас,
Не поможет даже ФАС.
Стали явью наши бывшие кошмары.

Счастлив только металлург,
И нефтяник- его друг.
Им доступен рынок европейский станет.
Экспорт наш полезет вверх,
Больше нет для нас помех,
За собой всех за рубеж утянет.

Станет думать русский брат,
В чём пред Богом виноват?
Почему опять в кармане пусто?
И получит он в ответ,
Коммерсантов всех совет.
Бизнес- это высшее искусство.

Знаешь ты про ВТО?
Кто мы в нём,они там кто?
Учил ли ты финансы и маркетинг?
Бизнес наш они сожрут,
Даже крошек не дадут.
В их среде мы маленькие дети.

Стал вновь думать русский брат,
Делать что, кто виноват?
И пошёл к Шамраю* он учиться.
Чтоб его не развели
Иностранные цари,
Будет над маркетингом трудиться.


Свой задвинет новый бренд,
И поймает нужный тренд.
Конкурентов сложит на лопатки.
Не поможет им их Смит,
Кейнс, Маршалл и даже Питт.
Их не демпинг ни спасёт, ни взятки.


*Шамрай Юрий Фёдорович - кандидат экономических наук (1967),  преподаватель РГГУ по международному маркетингу и смежным дисциплинам.