Письмо

Санина Людмила
Здесь на столе лежит письмо -
О чём расскажет мне оно?
В какие тайны посвятит
Иль сердце чьё развеселит?

Что я найти хочу в конверте? -
В минуты тягостной разлуки
Любовь спасти должно от смерти,
Душевные развеять муки!

Письмо - не просто развлеченье,
Ведь у порога своего,
Кляня дурное настроенье,
Мы ждём, как вестника, его!

И словно солнечный посланник
Голубкой белой в дом влетает,
Души неугомонный странник
Кому-то сердце открывает!

Там где-то любят,
Кто-то страстен,
Она - мечтает,
Он - невластен!

Иль на краю Земли простора
Постичь великой тайны миг
На свет родился житель новый,
Открыв ещё один родник!

Пустые заполняя строчки,
Письму мы  отдаём надежды,
Курьёзы вспоминаем дочьки,
Ответа ждать сулим, как прежде!

И в лабиринтах нашей жизни
Оно свой адресат отыщет!
Здесь на столе лежит письмо -
О чём расскажет мне оно?