Свежесть яблонь

Николай Димчевский
Заварилось варево утренних садов –
крупчаты и крапчаты крепкие бутоны.
В яблоневых жилах
круто бродит кровь,
прогревая дерево от корней до кроны.

В кашу эту пряную с разбега занырнуть,
плавать – не наплаваться,
дышать – не надышаться,
раствориться в цветени, растворивши грудь,
и смотреть,
как пчёлы на плечо садятся.

1975