Последнего коня решили...

Вячеслав Кравченко
Последнего коня решили отпустить на волю!
Последний конь, как мог, шагал по полю...
Последний конь лежал в траве благословенной...
Последний конь был одинок, во всей вселенной!

Последний конь всё брёл через леса и нивы
И чудились ему в тумане гривы...
Догнать бы их, догнать... Не суждено... Устали...
И берегу конец, одни морские дали...

Последнего коня решили отпустить на волю...
Он самый старый в ИТУ сто пять, не спорю...
Последний конь побрёл через леса и нивы
И чудились ему в тумане гривы!

Последний конь летел через седую вьюгу!
Последний конь искал свою подругу...
Лишь по весне устав, в траве благословенной...
Спокойно, умер конь, последний во вселенной!