Не дарят сестрам по сережке

Нина Бурмистрова
Не дарят сестрам по сережке,
Дарить по горсточке любви
Готова я забытым стежкам,
Пройтись по ним, ты позови!

Ну как живешь с другою, милый?
Ты позабыл совсем меня!
Как целовались мы под ивой
У разведенного огня!

Плескалось в речке отражение
В ночи горящего костра.
Погас огонь! Как привидение
Любовь развеяли ветра!

Но что же сердце так тревожит?
Я лета бабьего красу
Глотну с ладошки, вдруг поможет
Забыть цветущую весну?!