Под пулевым огнём!

Прохоров Денис
Играла музыка войны, ревели пули
Из дзота доносился разговор:
"Ребята, неужели вы струхнули?
Давайте немцам мы дадим отпор!

Прорвёмся лихо, я в вас верю, братья,
Не зря на свете нас храбрее нет,
А дома будут ждать Марина, Вера, Катя,
Пойдёмте же, достаньте пистолет!"

Шёл жуткий бой, а дзоты опустели,
И мчалась рота под глухой стрельбой,
Лишь только песню те бойцы пропели,
О дружбе и судьбе их роковой,

Их не забыли, их не потеряли,
И имена их выколоты крохотной строкой,
Горит огонь души, огонь печали,
И памяти отрывки вековой,

За землю-Русь, за Мать-Отчизну,
Стремясь вперёд наперекор судьбе,
Они кричали:"Смерть фашизму! ",
Погибнув с гордостью в душе!