Метаморфизм

Эсперанса 3
Солёные морские толщи
почти освободят от груза,
насыщенность - не надо больше!
холодножгущая медуза

кристаллом не окаменеет,
всплывёт прозрачно лишь ко сроку,
подводной бабочкою веет,
индифферентная к пороку,

таков её особый путь,
лишь мутабора не забудь...