Хмурил бровь и в окна зыркал

Константин Савинкин
Хмурил бровь и в окна зыркал.
С полки Пушкин,Фет, Языков,
Тютчев,Вяземский и Дельвиг
С укоризною глядели:
  Что же ты, мол, в самом деле
  (Мне внушали, не галдели),
  Прекращай с тоскою знаться,
  Делом,брат, пора заняться.