Серая мышка

Ольга Борина
Серая мышка
Ты как пальтишко,
Что так не по моде давно.
Как солнце без света,
Одна до рассвета,
Твоё не смешное кино.

И лишь вечерами,
Когда всё в тумане
Чувствуешь, ты , что жива.
Серое небо,
Лужи без снега,
Серые, как и луна.

Серая мышка,
Дерзкая стрижка,
Твоё не смешное кино
Смелость, интрижка.
Серая мышка...
Ты стала другою давно

Ты девочка  сойка
Поклонников сколько…
И не сосчитать их давно.
Вальсок или полька,
Таджики и стройка
Вокруг не смешное кино.

Соседи уроды,
Икра, бутерброды,
Хлам этой жизни фонит.
Склады, затоны,
Карты, жетоны,
Кто-то уже инвалид.

Бред, перестройка,
Дома помойка,
Жизни сплошное *авно…
Девочка сойка,
У края стой-ка…
Но уже поздно давно