59

Николай Сухинин 2
Меня в постели старость не застала,
Отпущен всем определённый срок.
У жизни - осень. Много или мало,
И не пора ли подводить итог?

Жизнь пролетела пущенной стрелою,
Но с плеч не сбросить груз прожитых лет,
Тугим узлом завязанных судьбою,
С отметинами злополучных бед.

Не юбилей,но рядом дети, внуки,
Закусками пестрит накрытый стол,
А маятник своим печальным стуком
Напоминает: год ещё прошёл.

Стучат часы, отсчитывая сутки,
Но видит Бог, что я прожил не зря.
Когда зайдёт вечерняя заря
И отзвенит последняя минутка,
Не отрывайте лист календаря.