А, может быть...

Татьяна Владимира
Она посуду перемыла
И трёт полы, войдя в свой ритм,
Под громкий крик «Судью на мыло!»,
Она готовит дня на три.
Проверены уроки сына,
Поглажено давно бельё,
А на диване  муж в гостиной
С надеждой смотрит на неё.
Картина - классика достойна,
Мы все давно привыкли к ней,
Жена – на взводе, муж спокоен,
Футбол – конечно же, важней.
Нас домовитости учили,
И наши мамы в сотый раз
Нам в детстве подрезали крылья,
Вводя в хозяйственный экстаз.
А, может, на день всё забросить?
Читать стихи, романсы петь,
Бродить среди поджарых сосен.
Хотеть - чтоб жить! Жить - чтоб хотеть!
Сломать рутинные оковы,
Себе позволить помечтать...
Три «К»* нас сделали оптовыми,
А штучной очень трудно стать.
Ну, разве мир перевернётся?
Всех дел, поверь, не сосчитать,
А за окном апрель смеётся,
И очень хочется летать".

* три «К» - Kinder, Kuche, Kirche (дети, кухня, церковь)