большое сердце

Владимир Ток
Не делайте из сердца рудимент.
Храните в нём всё самое родное.
И берегите каждый компонент,
Пока оно действительно живое.

Пока оно цветёт у вас внутри,
Пуская корни к разуму и телу,
Не думайте, что порция любви
Способна помешать благому делу.

Найдите место храбрости, добру.
Пытаясь защитить его от боли,
Не надевайте душную броню,
А строже воспитайте силу воли.

Пока оно горит у вас в груди,
Покуда в нём ещё не всё пропало,
Не превращайте сердце в рудимент:
Больших сердец и так на свете мало.