Новым золотом

Игорь Листов
Облака летят, рвутся в клочья, вдрызг
Целый век над дорогой бед,
Где и снег, как кварц, будто камни брызг -
И мгновенно заносит след.

Но цветы вокруг, только что - нет пчёл,-
Зря теряется цвет везде,
За холмами - я - путь ко мне тяжёл,
Будь любовью моей в дожде.

Птицы тоже нам не дадут ответ,
Кто в лесу - печальней других -
Может, Эльфы - им - ведь "без счёта" лет,
Не увидеть, однако, их.

Песни леса, вдруг - дикой тишиной
Приподняться дадут цветам.
Приходи, любовь под навес лесной,
Дождь от ветра из веток там.

Эта буря нас подтолкнёт вперёд,
С песней тихою устоим,
С ветром треплющим,- сырость, в свой черёд,
Платьем впитываю своим.

В чём - вопрос, если ты идёшь,
Ты сухим попробуй, пройди?
Достоверно, что - будет влажной брошь,
Новым золотом на груди.

Не дано ветрам в самых бурных днях
волны моря у нас встречать,
Где следы былого. В седых камнях -
Древних папоротников печать.

И печаль, сомнения злых времён:
Всё пройдёт, места нет - вражде -
Приходи ко мне в шторм, буран, циклон -
Будь любовью моей в дожде.
Будь любовью моей в дожде.