ОНА УШЛА

Николай Сухинин 2
Всему свой срок на этом белом свете,
И во вселенной каждому свой путь.
Она ушла, совсем, как лишний третий,
Дала понять: былого не вернуть.

И дело даже не в обидах личных,
Ушла спонтанно, кинула "прощай",
Оставив аромат духов привычный
И не допив традиционный чай.

В анабиозе всё: душа и тело,
И телефон проклятый не звонит,
Земная ось, как будто заржавела
И, кажется, вот-вот затормозит.

Звенящей тишиною давят стены,
Пустую душу наполняет грусть,
Потом покой приходит ей на смену.
Ушла она? И хорошо, и пусть!