А. Б. -46

Борис Пахомов
На улице – весна. И снег уж нехорош.
И прячется по закоулкам улиц.
То – солнышко, то – дождь. То – солнышко, то – дождь.
И реки подо льдом натужно вздулись.

И тенькает “Тень-тень”, синичка где-то здесь,
И воробьи нахально лезут в лужи.
Но все еще молчит, молчит безлистный лес,
И пробужденья не видать снаружи.

А детвора по площади – гурьбой,
И  в перепуге (в перепуге ль?) их мамаши.
А нам никак не встретиться с тобой,
И счастье нам никак ничем не машет.

И я сейчас на воробья похож,
Который, все чирикает. Как дышит.
Что ж ты, моя синичка, не поешь?
Или не сказано тебе, что делать, свыше?

12.03.2015 г.