***

Мухаметзянова Лиля
Так мало что действительно имеет смысл,
Так мало лиц, в которых виден свет;
Так много тех, что появляются так быстро,
Так мало тех, с которыми навек.

Не существует в мире совершенства,
И в этом есть прекрасная черта:
Ведь идеалы-то отнюдь неинтересны –
Они пусты и лишены огня.

Так редок интересный собеседник,
Что непонятен с первой пары фраз,
С кем хочется вновь провести мгновенье,
Поговорив о жизни без прикрас.

Так честны эти лживые глаза,
Что говорят, как сильно тебя любят.
А через день исчезнут в никуда,
Забыв тебя, ведь их никто не судит.

И как же ценны эти единицы,
Что год за годом дарят нам любовь,
Что не летят на юг, как будто птицы,
И при грозе не разбегутся врозь.

Жизнь без ошибок – глупая мечта,
С ошибками приходит весь наш опыт.
Делай шаги, рискуй, ведь жизнь одна
И каждый день – новых эмоций повод.