Восторгами светятся лица

Устимов Александр
    Восторгами светятся лица,
    Триумфом - колышится звук,
    И, люди кругом - словно птицы,
    Гонимые ветром разлук...
   
    Укрой всех, серебряной тенью,
    И, дай всем, в дорогу - мечту,
    Сложи по крупицам, мгновенья,
    Молодым - подари красоту...

                * * *

    Ты служишь верным господам -
    Прислугой став своим годам.
    Стремишся времени - теченьем,
    И удивляешся - мгновеньям...

    Поверишь - всем пустым словам,
    Ключём серебрянным - откроешь
    Темницу призрачных достоинств.
    Пером, пройдёшся по строкам...

    Оценишь верность прошлых лет,
    Теплом двух рук слегка коснувшись
    И долго слушаешь - проснувшись,
    звезды далёкой дивный свет...

    январь 2015.