Хвалите Господа, всегда хвалите! -псалом 146

Наталья Близнецова
       "Славьте Господа,ибо Он благ,
        ибо вовек милость Его!"
          Псалтирь 135:1

Хвалите Господа,всегда хвалите!
Благо есть петь хвалу Ему!
Сладко и радостно хвалу несите!
Великому Единому Могучему Творцу!

Созидает Великий Бог Иерусалим.
Изгнанников домой всех возвращает.
Сердцем сокрушённый Им храним.
Он перевяжет раны, исцеляет.

На небе подвластно Богу всё.
Каждую звезду именами называет.
У каждой звезды место есть своё.
И Он количество их перечисляет.

Велик Господь и Сила Велика!
Крепость и разум Его неизмеримы!
Смирённых Бог возвышает навека!
Но до земли унижает нечестивых.

Поочерёдно Богу  пойте славословие!
Пойте Богу нашему на гуслях!
Господь благоволит к боящимся Его!
Благословляет уповающих на милость.

Бог покрывает небо облаками.
Для земли приготовляет дождь.
Травой покроет горы и цветами.
Питает скот и птичек слышит зов.

На силу коня совсем не смотрит Он.
И на  быстроту ног человека.
Господу угодным людям приготовил Дом!
И уповающих всех доведёт до Неба!