Маргарита Владиславу

Маргарита Розенхельм
Поднимайся с колен. Клети отперты. Кони готовы.
Слышишь звон? Нам пора, до восхода осталось чуть-чуть.
Эти плети — в огонь, и под молот стальные оковы.
Только встань. И тогда мы сумеем судьбу обмануть.

Перепишем историю! Заново карты начертим!
Убегая в рассвет, напридумаем добрых вестей.
За тебя я весь мир насажу на космический вертел
И отдам свою душу в придачу к набору костей.

Да. Я вижу в тебе благодетеля, а не убийцу.
Да, я буду верна и пойду за тобой до конца.
Я люблю тебя так, как умеют любить единицы,
Скромный ангел Господень у трона кумира-Творца.