Человек

Вадим Фоменко
Забывая минуты ,дни, часы, 
Грешим на память некудышную свою,
И валим все на судьбоносные весы,
Бесцельно прожигая жизнь свою.

Ни чудесам не доверяем,  ни себе,
А  в людях видим  искаженность мысли…
Как мы живем такие на земле?
И как земля таким дарует жизни?!

Любовь считаем  лучшим из даров ,
Не понимая истинность идеи .
Живем во благо несуществующих богов,
А для себя не выбираем цели.

Ах, человек,- ты странен и жесток.
Улыбка это маска голой лести .
Ах, человек , -ты сам себе порок,
Живущий без надежд и чести.