Я реквием пою усопшим

Сергей Михайлович Зуев
   Это стихотворение посвящается трагедии в Минске 30 мая 1999года.
Был праздник с концертом, но мощная гроза прервала праздник. Люди
искали навесы, основная часть народа двинулась в сторону станции
метро "Немига"... В страшной давке погибло 53 человека.


Я реквием пою усопшим.
Без времени покинув свет,
Не слышать им, как слёзно ропщет
Слепому жребию поэт.

С небес сошёл на землю дьявол
В тот самый день к большой беде
И пропитал своей отравой
Скорбящие сердца людей.

Родных и близких не утешу
Я стилем траурным строки
И в том пред ними буду грешен,
Что души их полны тоски.

Но я найду такое слово,
Чтобы лечило, как бальзам.
И пусть оно не будет ново,
Но высушит от слёз глаза.

Господь! Была ли твоя кара
И воля именно такой?
Я вознесусь к тебе Икаром,
Чтоб громче петь за упокой.

Там упаду к тебе я в ноги,
Когда увижу, что пора
Пытаться вымолить немного—
Для умерших дорогу в рай.

Они – другой не заслужили.
И чтобы сбыться их мечтам—
Всем им, что с нами не дожили,
Воздаст господь по праву там.

Я реквием  пою усопшим.
Без времени покинув свет,
Не слышать им, как слёзно ропщет
Слепому жребию поэт.
                4.06.1999г.