Я не витаю в облаках

Олег Гридин Иловля
Я не витаю в облаках.
Я ползаю в грязи.
Моя мужицкая строка
Сырой землёй разит.

Шумит пшеницей под дождём,
Как жизнью на весах,
Так-как в народе я рождён,
А не на небесах.