Не враг тебе я

Эдуард Дарвай-Даруда
Разве брат мой, я тебе сказал, что враг ты?
Разве хоть когда ни будь тебя я вешать призывал?
Или может быть кацапом, ватой, колорадом,
Ты из любви большой меня по братски называл?
 А может быть, когда стоял ты на майдане,
То это я в тебя стрелял из СВД и молотовым жег?
Когда ж меня ты ненавидеть перестанешь?
Не враг тебе я, верь мне, видит Бог...

Мне всё равно, кого ты выбрал там героем,
Твоё решение, живи от памяти свободным на века,
Ты говоришь мне, головой я не здоровый,
И продолжаешь обезумевшим в толпе скакать...
Не думай брат, что я слепой и ничего не вижу,
Что я не помню Дома Профсоюзов год назад,
За Крым ты на меня теперь обижен,
Но ты ведь сам отдал его мне брат...

И в чём виновны русские-укрАинцы Донбасса?
За что ты "градами" по их домам стрелял?
Такой ли в феврале ты добивался власти?
За это на майдане ты три месяца стоял?
Одни вопросы брат, зачем же нам всё это?
Обратного пути теперь уж нет ни для кого,
И знаешь, не нужны мне от тебя ответы,
Не враг тебе я..............больше не услышишь ничего...