И. И. Шишкин Бор в Сестрорецке

Лариса Геращенко
Пойду сегодня в бор. Подышу чистым воздухом.
Отвлекусь хоть на день от мирской суеты.
Надоели ларьки с гиацинтами, розами, -
мне милее для сердца лесные цветы.

Не красавцы они, не привезены издали,
не кричат никому о своей красоте.
Не бывают они на приёмах у избранных, -
просто тихо растут на родимой земле.

Я не буду их рвать. Мне не нужен букетик:
наклонюсь к ним поближе, коснувшись рукой…
Посижу на траве… Неба синий конвертик
мне журавлик подпишет,.. улетая домой…

Март, 2015 г.