Все описывали осень

Ростислав Кольцов
Все описывали осень
Моросящие дожди
Серые в туманах дни
Зелень непокорных сосен
Остывающую даль
И вселенскую печаль
И свои в том ощущенья
Как сквозь грязное стекло
И поставлено число
Кто когда в каком селенье
Написал сей важный труд
Гений без пяти минут
Да и я был каюсь грешен
И бывало тосковал
Рифмовал и рифмовал
Вот я скорбь и безутешен
Вот учусь у клена жить
Чтоб отцвесть и отлюбить
...В зтом что-то злое бабье
Будто бы не удалось
Не сложилось не сошлось
И глядит глядит по жабьи
Пусть уж лучше никому
Ни тебе и ни ему
...В зтом смертное дыханье
И звериная тоска
И у самого виска
Опозданья ожиданья
Зто было так всегда
В зтот раз как никогда
Осень осень но как прежде
19 октября
И туманная заря
И опять живешь в надежде
И унылая пора!
И очей очарованье!