Жила бы лишь родина-мать!

Александр Блытушкин
ТОСТ на ДЕНЬ рождения свояка
Василия НИКУЛИНА.

Свояк мой  Василий,
Рюмашку –  осилим:
Нам трудность сия не впервой!
Весенние всходы
Лелеет Природа,
Ты тоже рождён был весной.

Басилейос – царский,
Не отпрыск кухарский.
Он рыцарь, но не карьерист.
И если дал слово,
То силу закона
Имеет сей помысел чист.

Традиций семейных –
Лампадок елейных
Хранит он всю жизнь огонёк.
С мил-полом галантен,
Смышлён и талантлив…
За что его бог и берёг.

Свояк мой  Василий,
Рюмашку – осилим!
Но так, чтоб ума не терять.
Пусть будет всем – Благо!
Нам много не надо:
Жила бы лишь Родина – Мать!