Нет мне места ни там, ни здесь...

Анечка-Чайка-Васильева
Нет мне места ни там, ни здесь,
Хоть в обрыв лети вниз головою…
Вышла, кончилась злая спесь,
Я вздохну и глаза закрою.

Потеряла мечта свой блеск,
Голос дивный, меня зовущий,
И не жду я достойных мест,
Не надеюсь на выход лучший.

Может нечто меня растолкать,
Вынуть меч из серебряных ножен
Воскресить надёжную рать,
Ту, чьей дружбой мой путь положен…

А пока я одна сижу
За решёткой чугунной мысли
И печально на мир гляжу,
Голубые роняя искры.