Не

Сергей Незвестный
Немыслимые мысли, не сказанные речи,
Ложатся на бумагу под свет горящей свечки.
Не вложенные смыслы, не начатых деяний,
Обычных недомолвок – душевных покаяний.

Жизнь противоречиво, то бьет, то поднимает,
То горестно смеется, то ласково страдает.
Никто не верит правде, а лжи все внемлют страстно,
И спать с врагом в постели, вдруг стало не опасно.

                (11.2010г.)