Дитя огня

Кирилл Любаров
В моей детской обветшалой
Дули ветры ледяные.
В снах ребёнка оживали
Невозможные виденья.
Мама слабыми руками
Удержать пыталась счастье.
Папа в ледяных глазах
Приносил домой мученье.

Я лелеял своё пламя,
Что хранилось под подушкой-
Коробочек из картона.
Дожидалось оно часа.
Что за счастье согревало
По ночам меня от стужи!
Вместо маминых объятий
И отцовского наказа.

Как звезда горело пламя
И звало сиять с собою.
И послушавшись совета,
Слился я с его мерцаньем.
Стал звездой в холодном мраке,
Восклицая и танцуя.
Стал небесною лампадой
Из расплавленных металлов.
-------------------------------------
                2015