Тринадцатое, пятница

Фаина Фанни
Не зря моя начальница
Так странно весела.
Тринадцатое, пятница,.
В углу стоит метла.

Когда мы все усталые
Отправимся домой,
Весёлая, удалая
Она взмахнёт метлой.

И обернётся  крысою,
Так легче ей лететь
Меж звёзд на Гору Лысую,
На шабаш злобных ведьм.

Там все её знакомые ,
Давнишние друзья,
Всё упыри бубонные,
Болотные князья.

Но стоит ли печалиться.
Житейские дела.
Вернётся вновь начальница,
Примчит её метла.

И в понедельник утречком
Нас будет она ждать,
Смахнув пиявок с курточки,
Нам руки будет жать.

Мол, здравствуйте, родимые,
Я с вами вместе  вновь.
Я так слаба, что синяя,
Нужна мне ваша кровь.

Сотрудницы доверчивы
Аж, слёзы на глазах.
А у неё уж к вечеру
Румянец на щеках.

Не зря моя начальница
Так странно весела.
Тринадцатое, пятница,.
В углу стоит метла.