Изваяние

Юрий Петров Мангол -Азов
Тебя я сильно обожаю,
но в понимании мужском.
Я бюст твой в камне изваяю
и долотом и молотком.

Хоть кровь в том камне не "всклокочет"
и, сердце в нём не застучит...
И грудь касаний не захочет,
и рот настойчиво смолчит...

Но я с любовью и заботой,
Бюст отшлифую до зеркал,
чтоб кропотливою работой,
открыть твой женский идеал.

Чтоб все сказали,- Это ж надо?
Твою увидев наготу...
За что ему была награда,
Любить такую красоту?