Разговор с жизнью

Вера Дерман
    Я росла под зорким твоим глазом,
    Бегая на маленьких ногах.
    Ты тогда назначила мне сразу,
    Что ношу я на своих плечах.

    Свой багаж несла неторопливо,
    Иногда не в меру был тяжёл.
    Может быть, порою и тоскливо,
    Но мой груз всегда за мною шёл.

    И ни с кем его я не делила,
    Не обременяла никого.
    Лишь одну тебя просила,
    От тебя хотела одного.

    Чтобы не была ко мне суровой,
    Если заблужусь когда-нибудь,
    Чтобы на тернистой той дороге новой
    Указала мне короче путь.

    И в моих дальнейших поколениях
    Не было войны, её тревог.
    Пред тобой стою я на коленях
    И прошу: "Не дай им горя, Бог".