На острове дальнем, на склоне высоком

Ольга Семенова 21
                ФЭНТЕЗИ

На острове дальнем, на склоне высоком
построили башню со множеством окон...
И птицу мечты злые чёрные люди
смогли изловить, и решили что будет

она им служить всею верой и правдой-
вот только её удержать как-то надо.
Закрыли все окна и ставни забили,
но разве заставить мечту среди пыли

в тугом заточеньи петь песни о счастье?
Решение принято ей в одночасье ...
С пронзительным криком мольба о спасеньи:
к небесным высотам и ветрам весенним,

в щель выскользнув маленьким облаком белым
за помощью в выси стремглав полетело,
чтоб люди узнали, услышали ветры,
что в мире не стало мечты их заветной,

что в башне на острове дальнем томится,
закрытая наглухо, Синяя птица.
Отправились в путь разозлённые ветры,
сорвали с той башни колпак островерхий!

Порывом разодраны в клочья одежды ...
Лети же мечта - ты свободна, как прежде.
Пусть знают никчёмные чёрные люди,
что впредь исполненья желаний не будет

тому, кто себе только блага желает.
Она своенравна - сама выбирает
к кому прилететь во мгновение ока,
кому лишь крылом помахать издалёка.

И времени много проходит порою,
пока закружи;т над твоей головою ...
и, крылья сложив, вдруг присядет на плечи.
Вот так и живём в ожидании встречи.