Ре чи та тив

Аромат Кави
Мой город всегда в преддверии весны по-зимнему неумолим
И опыт со временем на волосах – серебряной нитью седин.
Каким бы честным не был разговор – есть то о чем мы молчим
И правда - в толпе разноцветных спин
Ты будешь всегда один.

Послушай внимательно – слышишь хрип? Так давят
узлом
грехи.
За пазухой их – и раздать никак – малы или велики.
Их лезвия в плоть мою март вогнал по самые черенки.
Так что простите же мне мои
забитые болью стихи.

Вот вечер, квартира, горит свеча – глаза ведь от ламп болят.
Сегодня моим ночным визави «десяток чудных негритят».
На площади в двадцать квадратов я
одна и огни молчат.
Я вижу глаза – и они во тьме
коричнево так
блестят.